3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рестораны на крыше в Москве

Рестораны на крыше в Москве

Уникальная кухня, качественное обслуживание и удивительная атмосфера – не только эти три кита способны принести ресторанному бизнесу успех. Потрясающие панорамы добавляют столичным ресторанам популярности, посетители делятся снимками в соцсетях, привлекая тем самым новую публику. Каждый этаж повышает статусность и снижает уровень претензий. Говорят, что именно поэтому в ресторанах на крыше романтические свидания и деловые переговоры проходят на высоте.

Начнем обзор подобных заведений сверху вниз, но не потому, что ближе к земле дух не захватывает. А просто для удобства выбора и полноты картины. Итак, из более сотни ресторанов, с которых открывается панорама Москвы, мы выбрали десять лучших.

Ресторан Sixty

В Башне Федерация в ДЦ «Москва-Сити» панорамный ресторан расположен на 60 этаже. Это примерно на уровне 225 метров от земли. Заведение занимает весь этаж и способен вместить ровно столько же гостей. Магическая цифра уже принесла заведению народное звание «Гордость Москвы» и рейтинг самого высокого ресторана среди европейских собратьев.

  • Адрес: Россия, Москва, Пресненская набережная, 12, Башня Федерация, эт. 62
  • Метро: Деловой центр, Международная
  • Телефон: +7 495 653‑83-68, +7 495 653‑83-69
  • Сайт: ginza.ru
  • Открыто: пн-чт 12:00–0:00; пт,сб 12:00–2:00; вс 12:00–0:00
  • Оплата картой, средний счёт 3500–5000 руб, Wi-Fi.
  • Особенности заведения: устричный бар, DJ, сомелье, с интересным видом.
  • Цель посещения: произвести впечатление, деловой ужин/обед, романтическая встреча, ужин с друзьями.
  • Кухня: европейская, итальянская, русская, французская, азиатская.
  • Цена: очень дорого.
  • Специальное меню: гриль.

Безусловно, первым делом посетители отмечают шикарный вид на столицу, облака, проплывающие то на уровне глаз, то где-то внизу, рассветы и закаты – от всего этого захватывает дух и поднимается настроение.

Стен нет, только окна и обеденные залы, разделенные друг от друга цветовыми решениями и подиумами.

Необычной является и подача блюд в оригинальном и аппетитном оформлении. За кухню отвечает уже третий шеф-повар, француз Режис Тригель, сменивший в прошлом году на этом посту Рустама Тангирова. Он сохранил стильную подачу предшественника и добавил эксклюзивные нотки. Недаром, поваров этого ресторана иначе как художниками и не называют. Восторженные отзывы оставляют гости и за карту вин, и за работу бармена, способного удивить взыскательного посетителя авторским коктейлем.

Ко всему этому гастрономическому сету стоит добавить выступления диджеев и вечеринки. В общем, модное местечко, где дорогого стоит побывать. А если говорить о ценах, то средний чек за скромную трапезу составит примерно 4000 рублей.

Ресторан City Space Bar & Lounge

Чтобы попасть в этот ресторан на последнем — 34 этаже отеля «Swissotel Красные Холмы», нужно прогуляться до Москва-реки в районе Водоотводного канала. До недавнего времени гостиница считалась самым высоким зданием в этих местах, так что не заметить ее будет сложно.

  • Адрес: Россия, Москва, Космодамианская набережная, 52, стр. 6
  • Метро: Павелецкая, Павелецкая, Таганская
  • Телефон: +7 495 787‑98-00, +7 495 221‑53-58
  • Сайт: acapellarestaurant.com
  • Открыто: ежедневно, 7:00–22:00
  • Цена: очень дорого.
  • Кухня: европейская, паназиатская, русская, японская, авторская, международная, морская, рыбная, средиземноморская.

Многие подумают, подумаешь какой-то 34 этаж… Но, все-таки это 140-метровая высота в самом центре столицы и из окон можно многое увидеть. Это и Москва-река, и шпили высоток, Останкинская башня и бесконечная россыпь огней вечерней столицы. Она хороша с любой стороны, и взглянуть на это чудо можно выбрав местечко по своему вкусу.

Особенность ресторана в его архитектурном решении. По форме он напоминает космическую тарелку или своеобразный купол, благодаря чему имеет обзор на все четыре стороны света.

За меню отвечает шеф-повар Дмитрий Столбов, который вот уже четыре года предлагает попробовать паназиатские блюда. Цены вполне себе аппетитные: всего 3000 рублей.

Ресторан BUONO

В одной из семи сталинских высоток с террасы ресторана «Боно» открывается круговой обзор, который в сочетании с вкусным досугом дает массу приятных ощущений. Это еще один милый ресторанчик на стометровой высоте в отеле «Radisson Royal Hotel».

  • Адрес: Россия, Москва, Кутузовский проспект, вл2/1
  • Метро: Киевская
  • Телефон: +7 495 229‑83-08, +7 495 540‑44-10
  • Сайт: ginza.ru
  • Открыто: ежедневно, 12:00–1:00
  • Летняя веранда, оплата картой, средний счёт 3000–4000 руб, Wi-Fi.
  • Кухня: итальянская.
  • Цена: очень дорого.

Итальянская классика творит чудеса, а кудесник на кухне — шеф-повар Кристиан Лоренцини. И он не единственный в белой одежде, ведь повсюду белые скатерти, стены из белоснежного мрамора и даже печь, которую не сразу можно опознать в этом качестве. Но она настоящая и выполняет свойственную всем печам функцию – обогревает застекленную стеклянную террасу, куда и стремятся попасть большинство гостей. Именно с террасы Москва выглядит хоть и миниатюрно, но по-королевски торжественно и величественно.

Парадности действу придают и блюда, которые подают в фарфоровой посуде. Необыкновенные нотки вносит и живая музыка: для посетителей по пятницам и субботам играет пианист на великолепном белом рояле.

Стоит ли игра свеч? Конечно, ведь отзывы клиентов исключительно положительные, невзирая на высокие цены.

Ресторан Планета Космос

Этот ресторан-панорама находится на последнем 25 этаже одноименной гостиницы на проспекте Мира. И полностью оправдывает свое название: вид из окон просто космос! Гастрономический кругозор тоже вполне вероятно расширить. Шеф-повар Виталий Уханов устраивает европейской кухне настоящий разнос: меняет вкус, форму, соединяет цвета и размеры. А еще он делится своими рецептами на сайте, но все они из разряда высший пилотаж, так что домохозяйкам с этим вряд ли справиться.

Приятная атмосфера достигается и за счет дизайнерских решений, а они также связаны с космической темой. Средний чек варьируется от 3-х до 4-х тысяч рублей. Приятного вам полета!

Ресторан Sky Lounge

Небольшой, на 150 человек, но изысканный ресторан пережил свою вторую молодость. Старейшее заведение отреставрировано и поменяло концепцию, превратившись в уютное и модное заведение. Он расположен на крыше здания РАН (Академии наук) на 22 этаже.

  • Адрес: Россия, Москва, Ленинский проспект, 32А, Академия Наук
  • Метро: Ленинский проспект, Площадь Гагарина, Воробьёвы горы
  • Телефон: +7 495 781‑57-75, +7 495 930‑33-43, +7 903 290‑70-30
  • Сайт: skylounge.ru
  • Открыто: пн-ср 13:00–23:45; чт-сб 13:00–0:45; вс 13:00–23:45
  • Летняя веранда, оплата картой, средний счёт 4500 руб, Wi-Fi.
  • Особенности заведения: устричный бар, меню на английском, DJ, выпечка, сомелье, с интересным видом, барная стойка, винотека, закрытие под банкет.
  • Цель посещения: деловой ужин/обед, романтическая встреча, свадьба, семейный ужин.
  • Кухня: европейская, фьюжн, русская, японская, авторская.
  • Цена: очень дорого.
  • Тип заведения: стейк-хаус, рыбный ресторан.

Два зала и четыре террасы. Зоны разделены друг от друга кожаными и ротанговыми диванами. Светильники в стиле «модерн» придают законченность фантазии дизайнера. Нет ничего, чтобы раздражало взгляд и слух. Здесь всего в меру, несмотря на сложность сочетаний и линий.

Гастрономические изыски уже оценили знаменитости, отзывы которых изучают новые гости не менее тщательно, чем панораму за окнами.

Кулинарные изыски принадлежат команде поваров под руководством шеф-повара Артема Добровольского. Привычные блюда, такие как салат «Цезарь», играют новыми вкусами. В нем, например, обязательно присутствует яйцо-пашот. Немного аромата горчицы и имбиря моно почувствовать в бефстроганов. Борщ подадут под «шапочкой», вместо помпона – черная икра. Безусловно, это несколько отвлекает от потрясающего вида за окном, но насладившись кухней, можно полностью отдаться изучению причудливых облаков на фоне бесконечной перспективы мегаполиса.

Тем более что цены для кошелька не обременительны. Средний чек – 3 тысячи рублей.

Ресторан Kalina bar

Уже на подступах к ресторану, в стеклянном лифте, поднимающим посетителей на высоту ста метров, открывается великолепное зрелище – с большой скоростью сжимается Садовое кольцо. К высоте быстро привыкают, сидя в роскошных интерьерах ресторана, потягивая коктейль и чувствуя себя на вершине блаженства.

Панорамный ресторан находится в ТЦ Lotte Plaza на 21 этаже.

Меню разработал председатель Ассоциации итальянских поваров в России, он же шеф-повар ресторана Максимилиано Гритти. Поэтому акцент сделан на итальянских блюдах, но есть и японская и русская кухни.

Изюминкой заведения является караоке-зал. Клубный формат привлекает молодежь, которая может позволить себе развлекаться до утра. Ну и ценник «брендовый»: в среднем посетитель оставляет за ужин 5 тыся рублей.

Ресторан Extra Lounge

Еще один из отельных ресторанов находится на 20-м этаже «Korston». Стеклянный купол позволяет разглядеть столицу на много километров, увидеть вьющуюся ленту реки, Воробьевы горы и Лужники. Закат с этого места особенно впечатляющий. Поэтому в вечернее время все столики, как правило, заняты романтиками. Завсегдатаи уверяют, что все заботы как рукой снимает от одного только вида уходящего солнца.

Любители итальянской кухни останутся довольными: все кулинарные произведения от шеф-повара Антонио Сальваторе исключительно вкусные. Клубный формат дополняет интерьер с ярко розовыми и цвета морской волны гламурными диванами, подсвеченный разными цветами потолок, много искусственной зелени.

Есть караоке, богатая винная карта и авторское барное меню. Средний чек превышает 5 тысяч рублей.

Ресторан White Rabbit

Известный далеко за пределами столицы ресторан с историей расположен на 16 этаже Смоленского пассажа. Стильный, увлекательный и интересный, как в интерьерном плане, так и кулинарном, «Белый кролик» является точкой притяжения для столичного бомонда. И панорама на Кремль и окрестности не является главным аргументом для посещения ресторана. А вот шеф-поваром Владимиром Мухиным заведение по праву гордится: он призер многочисленных конкурсов, и, поговаривают, у него есть свой фан-клуб.

  • Адрес: Россия, Москва, Смоленская площадь, 3
  • Метро: Смоленская, Киевская
  • Телефон: +7 495 663‑39-99, +7 495 510‑51-01, +7 495 782‑62-62
  • Сайт: whiterabbitmoscow.com
  • Открыто: пн-ср 12:00–0:00; чт-сб 12:00–2:00; вс 12:00–0:00
  • Оплата картой, средний счёт 3500 руб, Wi-Fi, спортивные трансляции.
  • Особенности заведения: с интересным видом, шоу-программа, барная стойка, закрытие под банкет.
  • Цель посещения: произвести впечатление, деловой ужин/обед, pre-party, романтическая встреча, семейный ужин, ужин с друзьями.
  • Кухня: европейская, итальянская, русская, авторская.
  • Цена: очень дорого.

Каждый сезон ресторан предлагает новый авторский гастрономический сет. Зимние мотивы включают в себя облепиху, хвою, утку и виноград. Например, хвоя присутствует в десерте, облепиха идет с икрой морского ежа и морской же водой, а утку готовят со сливой и бузиной. В общем, потрясение для вкусовых ощущений гарантировано.

Заведение из разряда брендовых, поэтому и цена соответствует. Средний чек начинается от 7 тысячи рублей.

Ресторан 02 Lounge

Стоит побывать в ресторане ради открывающегося вида на Кремль. С крыши отеля «The Ritz-Carlton Moscow», на которой и находится заведение, видно все известные достопримечательности Москвы. Причем, поговаривают, что нет лучшего места для встречи заката в столице, чем 12-й этаж ресторана «02 Lounge». Но встречаются здесь по разным поводам, в основном, с деловыми партнерами.

Кухня ресторана перуанская: мясные блюда (стейки и шашлыки), блюда из рыбы, суши-бар. Шеф-повар – выходец из Франции Йоанн Бернард.

Чек для столичного уровня вполне себе средний – 5 тысяч рублей.

Ресторан Река

Ресторан возле главной столичной реки на Бересневской набережной рядом с известной скульптурой Петра I. Всего 4 этаж, но и здесь панорама завораживает – прямо по курсу водная стихия с ее повседневной жизнью пароходами, катерами, вечерними огнями и впечатляющими отражениями.

Кухня самая разнообразная: от европейской до японской. Есть авторские работы и уникальные десерты. Для любителей караоке и кальяна приготовлены отдельные уютные кабинеты.

В общем, ресторанная жизнь на Москва-реке кипит, особенно в летний период, когда верхний и нижний ярусы заполнены посетителями до отказа. И это несмотря на высокую стоимость блюд. Средний чек утопает на отметке 5 тысяч рублей. Зато атмосферно!

Делитесь в комментариях отзывами и своими идеями!

Рестораны Москвы на крыше: — ресторан Sky Lounge, Турандот, Kalina Bar, Loft, Аист, О2 Lounge, Варвары ital-bar, SOHO ROOMS, «Бар Крыша»

Как-то в Шарм-эль-Шейхе мы заглянули в ресторан на крыше. Заведение под открытым небом, оформленное в национальном стиле, оказалось очень приятным: диваны с пледами, тихая музыка, народу – никого. Впечатлило все: добротная еда (мы заказали микс из рыбы, креветок и лобстера, свежевыловленных из большого аквариума), отличный сервис, вменяемые цены, милые сувениры, которые нам вручили, и потрясающий вид на ночной город.

Московские рестораны на крыше – другая история. Даже если примириться с фантазией наших шефов и подстроиться под коварную московскую погоду, то вряд ли удастся привыкнуть к ценам ресторанов на крыше. Коктейль за 1000 рублей в баре О2 Лаунж или велюте из cпаржи и шпината за 690 рублей в Sky Lounge смутят многих. Принцип ценообразования простой: практически все высотные веранды принадлежат дорогим ресторанам. И хотя свободных крыш в Москве много, даже недемократичных площадок на высоте птичьего полета наберется не больше десятка.

Впрочем, у каждой из них есть и свои достоинства. Терраса в О2 Лаунж очень просторна. Добавьте к этому модную публику, освещенный танцпол, вид на кремлевские звезды – буквально рукой подать. На веранду Kalina Bar с прекрасной панорамой Садового кольца стоит заглянуть хотя бы ради коктейлей. Бармен стажировался в Лондоне, и это заметно по коктейльной карте, обновляющейся едва ли не каждую неделю. На летней площадке Консерватории лучше обосноваться вечером, чтобы полюбоваться предзакатным небом. Крыша Турандот – это даже не веранда, а целый парк с журчащими фонтанами, мраморными скульптурами и экзотическими растениями. Только не забывайте, что здесь не принято заказывать один чай с десертом, а даже легкий ужин потянет где-то на 2,5 тысячи. К этому списку можно добавить рестораны: Панорама, Япона Мама на Цветном бульваре и недавно открывшийся Круаж.

Читать еще:  Расчет мансардной крыши дома

Более бюджетный вариант – летняя веранда фиш-хауса Филимонова и Янкель на Профсоюзной. Не в центре, зато готовят прилично, места более чем достаточно, воздух чист и свеж. Одно из приятных демократичных открытий должно состояться на крыше «Европейского»: небольшую террасу с видом на площадь Киевского вокзала и Москву-реку устраивает кафе Этаж.

Ресторан Kalina bar

Открылся в 2008 году.

Атмосфера и интерьер. В огромный ресторан на 22-м этаже ТЦ стремительно возносишься в стеклянном лифте. Ощущение полета усиливают огромные окна основного зала и парящие над городом летние веранды. Пространство (всего около 300 мест) поделено на множество зон: главный зал с барной стойкой, мобильным подиумом, десятками разнокалиберных столиков, мягких диванов и кожаных кресел; марокканский зал с низкими кремовыми диванами в ярких пятнах малиновых подушек; внушительная караоке-зона с профессиональным оборудованием; два комфортабельных VIP-кабинета; две
открытые веранды на крыше. На верандах царит свет и воздух. Легкая деревянная и плетеная мебель не отвлекает от главного – панорамы города.

Шеф-повар и концепция заведения. В дневное время Kalina bar – это классический дорогой ресторан с тонкими винами, изысканными блюдами и подобострастным обслуживанием. Вечером он превращается в клуб с коктейлями, диджеями и шумной суетой в полумраке. Меню от Максимилиана Гритте двоякости заведения полностью соответствует. Сюда шеф пришел около двух лет назад, до того семь лет трудился в московском Пиноккио, а еще раньше – в разных отелях мира от Шри-Ланки до Мексики.

Кухня и напитки. В объемном меню собрано все самое модное, что дала миру итальянская гастрономия, японская кулинария и милая сердцу москвичей домашняя русская кухня. Рекомендуем: «Цезарь» с курицей (890 руб.), салат с тунцом (950 руб.), борщ с телятиной (470 руб.), ризотто с луком порей и белыми грибами (750 руб.), папарделле с кроликом и белыми грибами (980 руб.), равиоли с сыром каприно и грушей (690 руб.), телячьи щечки с черным рисом и шпинатом (1150 руб.). Винная карта, в которой около 140 позиций, охватывает самые яркие регионы ведущих винодельческих стран. В коктейльном меню 70 позиций, но бармены по желанию гостя могут соорудить и любой другой вариант.

Специальные предложения. С 12.00 до 17.00 по будням скидки на меню 20%. Каждый день с 21.00 – диджей. Раз в неделю – живые концерты. С 12.00 до 17.00 по воскресеньям детские праздники.

Средний счет: 3000 руб.

Ресторан Loft

Открылся в 2001 году.

Атмосфера и интерьер. Крошечный ресторан уютно расположился в полукруглом эркере торгового центра. Но о магазинной суете ничто не напоминает – атмосфера Loft подчеркнуто расслабленная. Здесь затруднительно вести деловые переговоры, зато хорошо назначать свидания. Главный, он же единственный, зал Loft словно опоясан узкой летней верандой под открытым небом. Сам ресторан тесно уставлен низкими кожаными диванами горчичного цвета, удобными бежевыми креслами и крошечными круглыми столиками. На веранде красуются ажурные чугунные столы под яркими белыми скатертями. Вид на автомобильный поток на Лубянской площади прилагается.

Шеф-повар и концепция заведения. Формат городского кафе, которого придерживается Loft, предполагает легкость во всем – в интерьере, в атмосфере, в блюдах. Шеф-повар Дмитрий Париков утверждает, что большинство гостей внимательно относится к своему здоровью и предпочитает что-нибудь легкое и полезное. Поэтому у него нет ни сливочных соусов, ни тяжелых гарниров, ни жирных блюд. Этим летом шеф кормит морепродуктами и зелеными салатами.

Кухня и напитки. Меню Loft – отличный образец того, что сегодня принято называть «московской кухней». Иными словами, это сочетание популярных в столице международных кулинарных хитов и домашних русских блюд. Рекомендуем: теплый салат с телячьей печенью (370 руб.), обжареный тунец с овощами (490 руб.), бургундские улитки с чесночным маслом (340 руб.), домашнюю куриную лапшу (290 руб.), фарфале с лососем (420 руб.), обжареный палтус с кенийской фасолью на пару (540 руб.), домашние вареники с вишней, со сметаной или с вишневым кули (290 руб.).

Специальные предложения. Диетическое меню «Легко и вкусно». Завтраки. Пятичасовой чай. Авторские торты и домашнее варенье.

Средний счет: 1500 руб.

Ресторан Аист

Открылся в 2005 году.

Атмосфера и интерьер. Когда-то на месте Аиста было обычное советское кафе, единственным украшением которого служили два бронзовых аиста перед входом. В новом ресторане три этажа, и у каждого свое амплуа (всего 200 мест). На первом – стильное кафе, на втором – классический ресторан fine dining. На третьем этаже – веранда, откуда открывается вид на тихие московские дворы и трогательные неровные улицы города нашего детства. На террасе вокруг круглых деревянных столов стоят удобные плетеные кресла, по периметру – множество ярких цветов в кадушках, само здание окружают старые кудрявые деревья.

Шеф-повар и концепция заведения. Концепция Аиста сложилась не сразу. Открывался ресторан как «классический итальянский», позже заговорили о «французском fine dining». Сегодня на кухне творит шеф-повар Фабрицио Креспи. Основа меню – известные итальянские, средиземноморские, французские и японские рецепты.

Кухня и напитки. Меню фундаментальное. Сотни блюд кропотливо разложены по разделам. В основном меню – пасты, гриль и деликатесная рыба, на японской – неизменный набор суши и роллов. Рекомендуем: салат «Цезарь» с жареным тунцом (850 руб.), суп из спаржи (550 руб.), сырные равиоли с томатами и тимьяном (650 руб.), чилийский сибас со шпинатом и соусом терияки (1600 руб.), филе утки с яблоком и винно-тутовым соусом (1500 руб.). В обширной винной карте помимо успешных брендов представлены и неизвестные позиции из малых винодельческих хозяйств.

Специальное предложение. Банкетное меню.

Средний счет: 3000 руб.

Ресторан О2 Lounge

Открылся в 2007 году.

Атмосфера и интерьер. The Ritz – счастливый обладатель огромной крыши с шикарным видом на Кремль. Даже если бы здесь стояли пластмассовые столики, и то успех был бы обеспечен. Но дизайнеры расстарались – создали легкий и в меру замысловатый интерьер, подходящий для дорогостоящего релакса. Пространство О2 Lounge поделено на две зоны: веранда под пирамидальной стеклянной крышей и площадка под открытым небом. Внутри – длинные диваны, крошечные столики, огромные лунообразные кресла плюс барная зона и суши-станция. Снаружи – нарядный танцпол, удобные диваны, белоснежные кресла, деревянные столы со скамьями.

Шеф-повар и концепция заведения. О2 Lounge – это бар-ресторан, то есть гармоничный микс барного и коктейльного меню с ресторанным обслуживанием. Кухня в таком месте должна быть легкой, но разнообразной, модной и дорогой. За еду на крыше отвечают два шефа: француз Николя Куртуа, заместитель главного шеф-повара отеля, и японский шеф Сейджи. Куртуа творчески подходит к топовым европейским позициям, Сейджи добросовестно и максимально аутентично готовит блюда своей родины.

Кухня и напитки. Меню О2 Lounge – смесь стильных международных кулинарных хитов. Отдельный раздел отведен японской кухне. Рекомендуем: бургер из говядины с голубым сыром (1400 руб.), жареный на гриле стейк тибон с маслом из анчоусов (2300 руб.), дыня канталупа с инжиром и пармской ветчиной (1550 руб.), целая тюрбо на двоих (7500 руб.), устрицы фин де клер (12 шт. — 4000 руб.), ролл от Сейджи (950 руб.). Вин не много, зато хороший выбор коктейлей и крепкого алкоголя. Коктейли : московский ласси, пятая авеню, центральный парк (все по 1000 руб.).

Специальные предложения. Кальяны.

Средний счет: 3000 руб.

Ресторан Варвары ital-bar

Открылся в 2009 году.

Атмосфера и интерьер. Новый ресторан Анатолия Комма находится прямо над рестораном гастрономических спектаклей Варвары. Их объединяет общий холл, но в главном ресторане главного российского пропагандиста молекулярной кухни правит бал русский лубочный стиль, а в ресторане Варвары ital-bar интерьер подчеркнуто элегантен. Основные тона зала – блестящий серый, насыщенный красный, глубокий черный. В ресторане удобные кресла, контактная барная стойка, затейливый свет многочисленных светильников, высокое ресторанное обслуживание и довольно невысокие цены. С открытой веранды прекрасно виден зеленый Тверской бульвар и крыши старой Москвы.

Шеф-повар и концепция заведения. Если Варвары в гастрономическом отношении «от кутюр», то Варвары ital-bar – «прет-а-порте». Кухней руководит шеф-повар Флавиано Бьязатти. Помимо блюд итальянкой кухни в баре можно заказать и дегустационные сеты от шефа Анатолия Комма. Привычные блюда, под его ножом становятся неузнаваемыми: селедка под шубой оборачивается роллами, пельмени подаются в виде пластов теста в бульоне с легчайшей пеной и т.д. Каждое блюдо – маленькая гастрономическая загадка.

Кухня и напитки. Меню ресторана Варвары ital-bar составлено из традиционных итальянских блюд. Закуски от 350 до 1600 рублей, первые блюда от 300 до 1650 рублей, вторые блюда от 850 до 1600 рублей. Винная карта обширная. Приоритет – у итальянских и французских вин.

Средний счет: 1500 руб.

Ресторан SOHO ROOMS

На крыше ресторана SOHO ROOMS с видом на Москва-реку можно попробовать кулинарные творения неутомимого шеф-повара ресторана – Лоры Бридж. В летнем фьюжн-меню легкие салаты, освежающие супы, воздушные десерты и свежие фрукты и ягоды.

Начать трапезу стоит с лёгкого овощного салата “Нисуаз” с тунцом, обжаренным на гриле, и хрустящими крутонами под лёгкой винегретной заправкой (800 рублей) или салата из обжаренных гребешков с папайей, авокадо и рукколой под освежающим лаймовым дрессингом (800 рублей). В качестве горячего можно выбрать лёгкое блюдо из куриного филе с кусочками свежего манго, томатами, перцем и мятой (700 рублей).

Ещё одно авторское блюдо от Лоры Бридж – средиземноморский сибас, приготовленный на пару с имбирём и зелёным луком (800 рублей). Подаётся с бок чой, жасминовым рисом и устричным соусом. Одно из наиболее экстравагантных блюд в меню, но непременно стоящее того, чтобы его попробовать — сыр бурата со свежей клубникой, базиликом и обжаренным миндалём (1200 рублей). В меню также представлены и традиционные летние супы — окрошка и гаспачо. Любой смузи-коктейль из сезонных фруктов и ягод обойдется в 400 рублей.

Ресторан Бар Крыша

Новый ресторан Бар Крыша, открывшийся в начале нового летнего сезона, расположился на крыше торгово-развлекательного центра «Алтуфьевский». И предлагает своим посетителям актуальные летние развлечения: пляж в виде лужайки, где можно отдохнуть и позагорать в удобных шезлонгах, а также ресторанную зону с вкусной едой по вполне демократичным ценам.

Из летнего меню стоит попробовать: Салат с запеченной молодой свеклой, козьим сыром и грецким орехом (250 рублей), Борщ с пампушками и сметаной (180 рублей), Кролика, тушеного в сметане с пряными травами (320 рублей). Также в меню представлена итальянская кухня в виде ризотто, разнообразной пасты, приготовленная вполне по-домашнему. Можно отведать пиццу – классическую «Маргариту» (220 рублей), или попробовать фокаччу (60 рублей).

Любители позавтракать на свежем воздухе по достоинству оценят такую возможность. В ресторане Крыша для них приготовят омлет или яичницу (200 рублей) с любой начинкой на выбор, накормят традиционной и полезной во всех отношениях кашей (150 рублей). Предложат сырники (180 рублей) или блинчики со сметаной, с медом или с конфитюром.

Фото: Анатолий Горяинов, Дмитрий Коробейников

Лучшие летние веранды Москвы

В Москве сезон летних веранд, по которым все явно очень соскучились. Попросили ресторанного критика Александра Ильина выбрать лучшие террасы: с видом на город, на крышах, во дворах, на бульварах. Когда бы вы ни собирались, столик лучше бронировать уже сейчас.

Lila Greece

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

Идеальная веранда на крыше. Не в том смысле, что крыша какая-то сильно особенная, а в том, что это целый сезонный ресторан со своим шеф-поваром, отдельным меню и интерьером, который специально разработала вполне знаменитая Евгения Ужегова. То есть не летняя забегаловка, работающая от дождя до дождика, а серьезный недешевый проект. Владельцы холдинга GT Group, которые все это как раз и придумали, обещают, что каждый год ресторан будет разный. В этом году — греческий. Даже если не очень хочется есть, от миски греческих пончиков с лавандовым медом отказаться невозможно.

«Фаренгейт» + Eggsellent

Тверской б-р, 26, стр. 2, во дворе

Новое слово в верандном ремесле — и хочется думать, что услышат его многие, в том числе и рестораторы. Схема простая: заслуженный, но малость подуставший ресторан заключает творческий союз с молодыми и модными рестораторами новой, а еще лучше сверхновой волны. В данном случае получился кричаще-розовый и битком набитый гостями домик во дворе «Фаренгейта». Само собой, напрашивается сравнение с бонбоньеркой, но нет — никакого нафталина, очень современно и страшно востребовано. Тем более что осенью это все закроется, причем навсегда, так что надо ловить момент. Если решите зайти позавтракать, то решайте это лучше заранее, иначе будете стоять в симпатичной, но вполне реальной очереди. До 18:00 действует обычное меню Eggsellent, после — сокращенное меню «Фаренгейта». Ну и коктейли.

Buro TSUM

Роскошная веранда на крыше не менее роскошного магазина. Если видите здесь у кого-нибудь оранжевый цумовский пакет — это не признак тщеславия, это правда девушка сходила за покупками. Места, как правило, достаточно и хватает на всех, но столы с видами на Петровку и Кузнецкий разбирают быстро. Еда прекрасная, совсем недавно появилось зеленое, вегетарианское меню, очень в духе времени. Идти сюда надо на ленивый, не ранний завтрак или на статусный ужин. Дорого? Дорого. И богато. Но очень толково.

«Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

Просторная, двухъярусная и заслуженная веранда на крыше особняка XVIII века — гордость всех работавших здесь ресторанов. Хороший вид на храм Христа Спасителя, на так называемый дом с рюмкой, на Пречистенку и Остоженку с переулками. В меню мясная кухня из российских провинций в наилучшем виде. Городской шум не доносится абсолютно. Минус один: веранду «Воронежа» часто просят закрыть на предмет проведения банкета, и тогда уж проси не проси.

Читать еще:  Ванная на кухне фото

Accenti

Кропоткинский пер., 7

Двор одного из самых долгоживущих московских заведений — 20 лет в следующем году. Очень удобное, в самом-самом центре расположение и полнейшая укрытость от посторонних глаз. Ресторан не очень известный, зато уж кто знает, тот ходит в Accenti всей семьей. Спокойствие, уют, старые скамейки, неаполитанская печь для пиццы — чего еще желать? Очень нравится детям. И взрослым тоже.

«Ervin.Река»

наб. Тараса Шевченко, 9, причал «Гостиница „Украина“»

Водоплавающая версия «Erwin.РекаМореОкеан» — это яхта с двумя палубами, застекленной и открытой, так вот открытая — собственно веранда. Корабль отправляется три раза в день от причала на набережной Шевченко и проводит в плавании два часа. Меню такое же, как на берегу, разве что стоящий в центре зала курган из морепродуктов поменьше. Для обеда в жару нельзя придумать ничего лучше.

Noor Electro

ул. Тверская, 23/12

Самая знаменитая из неизвестных широкой публике веранд — красиво обшарпанный внутренний дворик «Электротеатра Станиславский». Не сосчитать, сколько там написано сценариев, завязалось романов, выпито коктейлей, съедено окрошки на мацони и профитролей с кокосовой сгущенкой. А уж какие там бывают пляски! В общем, если искать в летней Москве памятные места, то внутренняя веранда Noor Electro, вне всякого сомнения, будет среди них. Возьмите с собой юмор, оставьте дома стыд и приступайте к созданию хороших воспоминаний. По-другому про Noor и не скажешь. А не сказать нельзя.

«Горыныч»

Рождественский б-р, 1

Людно, шумно, весело — одна из самых востребованных веранд в городе независимо от погоды. Хотя и «Горыныч», и его веранда располагаются в устье Рождественского бульвара. Говорить о зелени и свежем воздухе здесь не приходится: автомобильные потоки обтекают их с утра до ночи. Но кого это интересует! Если вы на Трубной и хотите, условно говоря, посидеть на природе, первое, что приходит в голову, — веранда «Горыныча». Пицца с бурратой и трюфелем, суперкотлета, борщ с пастрами — меню, которое все знают если не наизусть, то очень близко к тексту. Конечно, слишком буржуазно, но лето стирает классовые различия.

Smoke BBQ

В Smoke BBQ к вопросу устройства летней площадки подошли более чем серьезно: разбили на заднем дворе сад — сакура, яблони, кусты крыжовника, барбариса и черной смородины, даже затесалась неожиданная сакура. Между столами, вместо рядов всяких там туй, придумали грядки с зеленью. И еще здесь имеется коптильня, которая дымит не сильно и в основном внутрь себя. Атмосфера, когда погода хорошая, очень напоминает дачную: сели, выдохнули, взяли пива и поднос какого-нибудь мяса на всю компанию — можно зависнуть хоть до ночи. Народ пока не очень разобрался, что на Трубной улице существует такой оазис, но вот-вот разберется, так что лучше не тормозить.

Barbosco

Веранда с видом на все самое историческое, что только есть в Москве: Мавзолей Ленина, Кремль, храм Василия Блаженного. Вообще говоря, она и выстроена прямо на брусчатке Красной площади. Из чего, кстати, происходит единственный ее недостаток: когда парад или репетиция, веранду приходится разбирать, чтобы танкам не мешалась. По всем остальным параметрам буквально веранда мечты, подходящая и для наивных селфи с кремлевской звездой на ладошке и чтобы как следует пообедать, романтически поужинать и не менее романтически позавтракать. А еще бранчи по воскресеньям, когда готовят какую-нибудь специальную баранью лопатку. Ну и еще здесь танцуют с пятницы по воскресенье.

«Рынок на Ленинском»

Ленинский пр-т, 108, стр. 1

Даже не одна веранда, а две — на балконе второго этажа и на крыше. Места много — 150 и 200 посадочных мест соответственно. На балконе просто рядком стоят столы, стулья и обогреватели, а вот на крыше устроили так называемую лаундж-зону. Это целый миниатюрный парк культуры и отдыха с павильонами, мангалами, зеленью в кадках, зонтами на случай дождя, а также с мастер-классами, тренировками, музыкой и детской анимацией. На крышу частично переехал фуд-корт: корнеры «Дымок» (ребра, брискет, колбаски, хот-доги), «Мясо-шмясо» (стейки, гриль), Taboo Bar (крафтовое пиво), «Мидии мидии» (предсказуемо мидии, китайская кухня) и Ice Land (жареное мороженое). Надо заметить, что здесь имеется еще и внутренний, довольно вместительный двор. Потенциально там тоже могут устроить что-нибудь мест на 100. В общем, одна из лучших веранд за пределами ТТК, а на юго-западе так уж точно самая-самая.

«Салют»

Страстной б-р, 12, стр. 5

Двор велокафе на второй, непарадной и почти невидимой линии Страстного. «Салют» основали две интеллигентные девушки — актриса Любовь Инжиневская и фотограф, основательница велокомьюнити для девушек Cycles Lady Алена Чендлер. Стиль нарочито непарадный, но очень подтянутый. Место получилось естественное и дружелюбное: неважно, на велике гость приехал или на такси, — ему будут рады. Главная радость — здесь всегда спокойно и тихо. Плюс до вечера подают завтраки, в том числе английский, которым при случае можно и пообедать. Единственный недостаток — в хорошую погоду, когда город обрастает велосипедистами, здесь практически невозможно сесть.

Rossini

ул. Поварская, 11, стр. 1

Старый приусадебный двор на Поварской вмещает собственно веранду с деревянным полом, диванами и подушками, а также гортензиями, кипарисами и прочей зеленью в вазах. А вокруг вековые московские деревья. Добавьте к такому ландшафту щедрую, со знанием дела приготовленную итальянскую еду и затрудненное авиасообщение — получите гору восторгов от засидевшихся в родимых пределах россиян. Конечно, пицца с черным трюфелем и миска тирамису не то же самое, что билет до Милана, но душу все-таки греет. Так что столы во дворе Rossini надо бронировать заранее и на счастливый случай особо не рассчитывать — здесь никто никогда ничего не отменяет. По крайней мере, летом.

«Московское небо»

пр-т Мира, 119, стр. 422

Ресторан на ВДНХ, стилизованный не столько под историческую Страну Советов, сколько под ту, что была в кинофильмах «Цирк» и «Волга-Волга» — оно и к лучшему. Летних площадок здесь четыре, три из них располагаются на неоклассического стиля верандах. И это не просто так, минимум половину постоянно фрахтуют под свадебные банкеты, благо ЗАГС в шаговой доступности. Получается почти Лас-Вегас, только надежный, без этой пресловутой необдуманности типа «были в Вегасе, поженились, теперь бы вспомнить, кто на ком». Впрочем, шашлык на верандах отличный и без всякой свадьбы.

59 летних веранд Москвы

Лето в разгаре, а мы собрали гид по летним площадкам столицы. В подборке больше полусотни дворов, террас и веранд для самых разных целей и настроений.

#СибирьСибирь

Столы в ресторане русской кухни Дениса Иванова в отеле Azimut находятся на деликатном расстоянии друг от друга в камерных беседках. Летом веранду озеленили дальневосточными растениями: сахалинской гречихой, декоративными ивами, дикими злаками, хвощами и папоротниками. Шеф-повар Евгений Кузнецов представил новое сезонное меню: пробуем ботвинью с копченым муксуном и белугой, свекольник с колотым смородиновым льдом и салат из молодой крапивы и дикой черемши с копченым муксуном.

© «Рестораны Дениса Иванова»

Гости ресторана №13 могут расположиться на просторной террасе по всему периметру заведения в окружении деревьев. Лаконичная деревянная мебель стоит прямо на траве, что добавляет какой-то дикой очаровательности и пасторальной простоты. Акцент в меню по-прежнему на сезонные овощи. Из нового: бриошь со шпинатом, страчателлой и черной икрой и десерт – мусс лесной орех с сорбетом из черной смородины и итальянским ликером на основе лесного ореха. Коктейли в заведении тоже примечательные, например, инстаграмный Milk Punch.

Малая Бронная, 13
(495) 695 5888

Ресторан №13 © Novikov Group

Ресторан ЦДЛ

Уютная терраса ресторана Центрального дома литераторов на 24 посадочных места прячется за пышными цветами и мини-деревьями. По вечерам на веранде, как и в главном зале заведения, играет живая музыка. Летнее меню достаточно внушительное: салат с запеченной свеклой, козьим сыром и заправкой из маракуйи, тунец с тапенадом из маринованных овощей, гаспачо с черешней и креветками, лопатка ягненка с рагу из баклажанов, персиковый десерт в глазури из юдзу и миндаля и многое другое. Кстати, в день рождения и 25 дней после праздника действует скидка 25% на все меню.

Поварская, 50/53, стр. 1
(495) 663 3003

Assunta Madre

Мекка дикой рыбы в Москве открыла свою летнюю веранду, больше похожую на цветущий сад с видом на Дом Ростовых и памятник Льву Толстому. Пробуем блюда нового меню от шефа Кателло Сансоне в сопровождении вин из обновленной винной карты от шеф-сомелье Сергея Косыгина. Поставки дикой рыбы зависят от улова, но всегда гарантирована идеальная свежесть.

Поварская, 52/55, к. 2
(495) 730 6666

Bigati Bar

Винный бар Алана Бигати включает летом режим турбо: бронь на столы в выходные разлетается моментально, а вино и Aperol Spritz льются рекой. Оказавшись на веранде, расположившейся прямо в тенистом сквере, заказываем гаспачо с лососем на гриле, тартар из морского гребешка и розовых креветок, а также поке с лососем, киноа, авокадо и имбирем – все под любимое вино, естественно. Работают ребята до последнего гостя, а еще с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка 20%.

Земляной Вал, 1/4, стр. 1
(977) 674 2304

Веранда Bigati Bar © Bigati Bar

Buro TSUM

Одна из самых зеленых и живописных веранд Москвы расположена на крыше ЦУМа – на пятом этаже царят гортензии небесного цвета, густой плющ, а еще есть целая инста-стена с пестрой плиткой и яркими растениями. Шеф-повар Владимир Чистяков недавно обновил меню завтраков – добавил зеленые позиции. Пробуем панкейки из цукини с авокадо и томатами, сэндвич из салата айсберг с кунжутом и запеченными овощами и зеленый боул с заправкой из листьев шисо.

Beer&Brut

На вместительной веранде на Покровке с плетеными стульями и большим навесом особенно приятно пьется пузырчатый брют и крафтовое пенное. Для секретных свиданий и разговоров тет-а-тет найдется пара-тройка столиков во внутреннем дворике. На свежем воздухе лучшей гастрономической парой к игристому станут устрицы «Розовая Джоли», магаданские креветки на льду, всевозможные тартары и роллы. Не забываем про фирменный Perelman Spritz из Martini Fiero, игристого Pearlman Rose, тоника и ликера из бергамота.

Beer&Brut © Perelman People

Cevicheria

Белая светящаяся веранда на набережной с видом на памятник Петру I. В меню: устрицы и другие морепродукты, севиче, а также более двадцати видов джин-тоников и большая винная карта. По выходным здесь проходят вечеринки до утра под задорные диджей-сеты.

Пречистенская наб., 15, стр. 1
(499) 583 0385

Cihan Turkish Steak & Kebab

В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова на Новом Арбате работают две летних веранды: на первом этаже и на третьем, где расположилась просторная зеленая терраса с раздвижной крышей, собственным баром и роскошным видом на Новый Арбат. В меню все те же полюбившиеся стейки и кебабы от шеф-повара Джихана Дениза.

Новый Арбат, 21
(495) 787 7588

Eleven Meathouse

Веранда турецкого ресторана идеально вписалась в кирпичный городской ансамбль фудмолла «Белки»: симпатичный тент, деревянный пол и обилие зелени в кадках. Приходим под вечер, когда зажгутся фонари, и заказываем кебабы, мраморные стейки и горячие лепешки прямиком из дровяной печи.

Грузинский вал, 11, стр. 3
(994) 555 5555

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Летняя площадка ресторана – зеленый оазис в каменных джунглях. Это сказочный сад с разнообразными деревьями, кустами и цветами, а еще с фонтаном, птичками, кузнечиками и благоухающими травами. Бронируем шатер, заказываем крабов из ледяного бара и не забываем про игристое.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 0222

Fish Point

Веранды двух загородных ресторанов с удобными плетеными креслами расположены прямо у воды в окружении цветов и зелени. Обязательно пробуем блюда из рыбы утреннего улова, например, карпа без костей, приготовленного на гриле или в собственной коптильне, а еще настоящую русскую уху на бульоне из четырех видов рыбы, щучьи котлеты или пельмени ручной лепки с осетром или муксуном и нельмой. К открытию веранды команда ресторанов подготовила сезонные предложения и новые вина.

29-й км Новорижского шоссе
(495) 220 3665

41-й км Симферопольского шоссе
(495) 782 2334

Летняя веранда на Симферопольском шоссе © Fish Point

Летняя веранда на Новорижском шоссе © Fish Point

Food Embassy

Ресторан Юлии Высоцкой в Аптекарском огороде предлагает гостям расположиться в тени раскидистой зелени и попробовать яркие блюда из меню шеф-повара Андрея Макаева. Обратите внимание на раздел «Зеленое меню»: ризотто с тыквой, зеленый салат с битыми огурцами и молодым шпинатом, свекольный хумус с чипсами из зернового хлеба, спринг-роллы с клубникой и киви.

Проспект мира, 26, стр. 2
(495) 256 0403

Geraldine

Веранда французского необистро расположена в тихом дворе и станет идеальным местом встречи для неторопливого завтрака или семейных обедов и ужинов. Антураж: живые цветы по периметру, белые зонты и белые же фонари, плетеные стулья и традиционные для ресторанов Раппопорта цветные бокалы.

Остоженка, 27, к. 2
(495) 695 1202

Grand Cru

Винный ресторан на Патриарших представил нового бренд-шефа – француза Давида Эммерле. Новинкам быть! В ожидании авторского меню пробуем коктейли из карты, разработанной Сергеем Булахтиным, двукратным Чемпионом мира и четырехкратным Чемпионом России по барменскому искусству. Среди напитков можно найти хит прошлого лета – авторский фиалковый шприц с тонким ароматом, а также оливково-розмариновый шприц Maestro и коктейли Gamekeeper и Gringo – первый можно сравнить с прогулкой по хвойным лесам Шварцвальда, а второй отправит вас в знойную Мексику.

Читать еще:  Светло зелёные обои в спальне

Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567

Il Forno на Кутузовском

Вместительная веранда итальянского ресторана Генриха Карпина расположилась перед гостиницей «Украина». Другая, маленькая и уютная с видом на ЦУМ и Кузнецкий мост, находится в самом центре Москвы на Неглинной. Пробуем пиццу на ржаном тесте, брускетты, карпаччо из осьминога и овощную лазанью от бренд-шефа Алексея Беседина.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 8525

I Like Wine и I Like Wine 2.0

Веранда I Like Wine на Покровке рассчитана на 32 гостя. Пока все торопятся по делам, сюда можно заглянуть на бокальчик вина, а если в процессе захотелось сладкого, то на этот случай по соседству удачно расположился корнер кондитерской «Жемчуга». Можно смело заказывать торт в компании с кофе собственной обжарки.

Покровка, 16
(495) 928 8859

Утопающая в зелени веранда I Like Wine 2.0 находится на территории лофт-квартала «Красная Роза» в Хамовниках. Здесь и поздние завтраки в лучших традициях Perelman People, и собственное игристое Pearlman, которое по выходным гостям приносят в качестве комплимента.

Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
(925) 768 9482

I Like Wine © Perelman People

I Like Wine 2.0 © Perelman People

I Like Grill

У веранды ресторана есть неоспоримое преимущество – в одном помещении с I Like Grill находится «Рыба моя Market». Поэтому коротать летние вечера можно как в компании ти-бона 25-ти дневной сухой выдержки и бокала красного, так и с морепродуктами (аргентинскими креветками, командорскими кальмарами и осьминогами).

Льва Толстого, 18б
(903) 253 4141

I Like Grill © Perelman People

Ladurée à-la Russe

На Никольской веранда ресторана встречает фисташковой мебелью, сиреневыми гортензиями и зеленью. Шеф Роман Палкин обновил меню, добавив яркие летние позиции. На закуску стоит взять тартар из авокадо с икрой форели, необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой, а также жюльен из цветной капусты с копченым осетром и мочеными яблоками. Нежные и сытные голубцы в свекольном листе с начинкой из краба и креветок можно заказать на горячее, а на десерт – фирменные эклеры или освежающие муссы из малины или из щавеля и йогурта с маринованным яблоком.

Никольская, 5/1, стр. 3
(499) 678 0880

Ресторан, где властвует открытый огонь и господствует итальянская кухня, запустил веранду, которая вмещает десять человек. Лаконичная, почти строгая, с укрывающей от солнца летней маркизой. Единственное украшение – фиолетовые гиацинты. Пробуем блюда special от Глена Баллиса и Николая Вовчинского: телячья отбивная с брокколини на гриле, суп из мангольда с крабом и фисташковый пирог.

Большая Никитская, 21/18
(495) 818 9818

Margarita Bistro x Gucci Shop&Bar

Совместный поп-ап проект Margarita и Gucci на Патриарших прудах развернулся не только внутри самого бистро, но и на его веранде-малышке, вмещающей всего 14 человек. Каждые десять дней появляется новое special меню от шефов и бар-менеджеров Lucky Group и Глена Баллиса. Советуем заглянуть сюда на ранний завтрак с кофе (например, боул с зеленой гречкой, авокадо и яйцом в паре с эспрессо) или неспешный обед (в меню краб кейк, уни-дог, сибас, макарон с черной икрой и прошутто из тунца), или на закатный бокал вина и коктейль от шеф-бармена Максима Горелика. Последний день работы проекта – 20 июня.

Малая Бронная, 28
(495) 818 9988

Medusa Asian Kitchen Bar

В меню от Глена Баллиса и Дмитрия Смирнова есть сашими, хенд-роллы, лапша, вонтоны, блюда на гриле и из дровяной печи, а еще модные поке и боулы. Авторскими коктейлями и освежающими лимонадами как раз лучше всего наслаждаться на летней веранде ресторана на «Красном Октябре».

Берсеневский пер., 2, стр. 1
(499) 702 0780

Medusa Asian Kitchen Bar © Novikov Group

Mushrooms

Итальянский ресторан White Rabbit Family с акцентом на грибы находится на крыше здания на Большой Якиманке. С веранды открывается потрясающий вид на город, а летнее меню манит красками. Пробуем, например, авокадо-гриль с томатами и семенами конопли,

Большая Якиманка, 22 (ТЦ «Гименей»)
(495) 995 2178

Mushrooms © White Rabbit Family

My Big Love

У винного бара целых две веранды: одна находится возле входа со стороны Кисельного переулка, вторая – во внутреннем дворике. Последняя оформлена сухоцветами и оснащена навесом с системой охлаждения. Шеф Людмила Яковенко придумала блюда из сезонных продуктов – они идеально подходят к винам из карты. Из закусок берем хумус с тхиной и артишоками фри, булочки с крабом в бер-монте, а из горячего – равиоли с песто из черемши и миндаля и страчателлой. Винная карта от сомелье Марьям Лебедевой ориентирована на поклонников Шампани, Бургундии и Бордо.

Нижний Кисельный пер., 4
(999) 988 8888

Дачный уют и настроение острова Ява. Самые интересные летние веранды Москвы и Петербурга

Москва

«Клава»

Фото: пресс-служба

В «Клаве» к открытию летнего сезона подошли креативно: ежедневно с 17.00 здесь можно выпить летний коктейль в компании плюшевых мишек. Большой мишка за каждым столом — идеальный партнер для фотографий в сторис и мастер поднять настроение. В меню в скором времени обещают вернуть легендарные хот-доги, которые полюбились гостям в прошлом сезоне.

Москва, ул. Петровка, 20/1

Coperto

Фото: пресс-служба

В итальянском ресторане и кинотеатре Coperto на Покровке открыта уютная веранда с плетеными креслами. Гости надежно укрыты от обжигающего солнца и внезапного дождя под крышей веранды, и ничто не мешает им наслаждаться вкусными блюдами на свежем воздухе. Рекомендуем попробовать хиты ресторана: например, тартар из тунца, равиоли с гребешком и креветкой, зеленое ризотто с креветкой. В Coperto также широкий выбор освежающих лимонадов, молочных и безалкогольных коктейлей. Каждому новому гостю в ресторане подают фирменный напиток — кофе Coperto на основе эспрессо с добавлением воздушной мятной пенки.

Москва, Покровский б-р, 5

Ресторан Центрального дома литераторов

Фото: пресс-служба

Веранда ресторана «ЦДЛ», рассчитанная на 24 гостя, спрятана от центра столицы в тени кустарников. Круглые столики с белыми скатертями, деревянные стулья с вышитыми подушками и винтажные светильники поддерживают настроение московского аристократического особняка. Тенты защищают террасу от солнечных лучей и создают ощущение закрытого уютного уголка. В меню — традиционная русская кухня, а также летние блюда с акцентом на сезонных продуктах.

Москва, ул. Поварская, 50/53, стр. 1

Tokyo Sushi

Фото: пресс-служба

Летняя веранда Tokyo Sushi на Большой Никитской, как всегда, элегантная и аккуратная. По вечерам на столах зажигают свечи и подают освежающие коктейли в азиатском стиле от шеф-бармена Ярослава Киндзерского.

Москва, ул. Большая Никитская, 22/2

КМ20

Фото: пресс-служба

У КМ20 есть секретный летний рецепт: легкое меню, винная карта, атмосфера и вид на московские улочки сверху. Просторная веранда расположилась на крыше ресторана в Столешниковом переулке, откуда можно наблюдать за движением лета на Тверской площади и Большой Дмитровке.

Москва, Столешников пер., 2

«Есть хинкали & Пить вино»

Фото: пресс- служба

Большая веранда расположена во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Идеальное место в старинном тихом дворике, удобная светлая мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды — здесь есть все для того, чтобы «телепортировать» гостей прямиком в солнечную гостеприимную Грузию.

Москва, ул. Пятницкая, 6/1, стр. 1

Touché

Фото: пресс-служба

В винном баре Touché небольшая уютная веранда является продолжением основного зала: между ними — большие витражные окна. Так получается практически единое пространство, отделенное от шумного внешнего мира высокими зелеными растениями. В ближайшее время в баре планируется обновление основного и барного меню, а также винной карты.

Москва, ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Lesnoy

Фото: пресс-служба

В ресторане Эмина Агаларова и Григория Лепса летняя веранда — это уютное пространство на 11 столиков. По периметру расположены большие окна, которые закрывают в случае непогоды. Деревянные столы, кресла из ротанга, мягкие подушки создают расслабленное «дачное» настроение. На случай особенно холодной погоды предусмотрены газовые горелки и пледы. Специально к открытию веранды бар-менеджер ресторана LESNOY Евгений Максимов разработал новые летние коктейли.

Москва, ул. Лесная, 20, корп. 5

CafeMilano

Фото: пресс-служба

В ресторане современной итальянской кухни CafeMilano на Новом Арбате веранда небольшая, но очень стильная, утопающая в зелени и ярких цветах. Прекрасное место для ранних завтраков с игристым, деловых обедов и романтических ужинов — веранда открыта с восьми утра и до полуночи. Здесь можно попробовать эксклюзивную новинку — итальянское брендовое вино Dolce & Gabbana Rose: нежное розовое вино средней плотности, освежающее и немного минеральное, с ягодным послевкусием и ароматами персика, лесной клубники, сливок, бергамота и жасмина.

Москва, ул. Новый Арбат, 21

FireLake Grill House & Cocktail Bar

Фото: пресс-служба

Ресторан с огненным характером открыл летнюю террасу, где ежедневно с 12.00 до 23.00 можно с комфортом провести время за разговорами и вкусными блюдами на гриле. Меню веранды такое же, как в основном зале. Начать, пожалуй, следует с салата с тунцом, продолжить — филе палтуса с обжаренными в специях томатами и соусом с белым вином. Любителям морепродуктов понравится гребешок с тыквенным пюре, авокадо и томатами хоспер-гриль. В коктейльной карте особенное внимание стоит обратить на Martini Pornostar — коктейль начала XXI века, а также эксклюзив заведения — Bedtime Fizz, в котором ром, настоянный на ананасе, корице и имбире, сочетается со сливками и белком и по консистенции напоминает молочный коктейль.

Москва, ул. Самарская, 1

Санкт-Петербург

Saviv

Фото: пресс-служба

В самом центре города, неподалеку от Дворцовой площади, расположилось израильское бистро Saviv. За столиками летней террасы приятно встретить неспешным завтраком солнечный день, а вечером выпить романтичный Lavender Spritz с джином, лавандовым сиропом, кавой и лимонным соком, наблюдая за прохожими в аллее Большой Конюшенной улицы. Авторские блюда Антонио Фреза и коктейли на террасе ждут гостей с 9 утра по будням и с 10 — по выходным. О переменчивой погоде можно не беспокоиться — большие зонты защитят от яркого солнца или внезапного петербургского дождя.

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 9

«Мойка, 3»

Фото: пресс-служба

В двух шагах от Марсова поля в Петербурге гастрономическое кафе «Мойка, 3» по-европейски выставило на тротуар миниатюрные столики, над которыми в случае непогоды раскрываются зонты. В меню много новинок от шефа Станислава Левохо и бартендера Никиты Наквасина. Легкие яркие блюда гармонично дополняют коктейли с необычными вкусами и запоминающейся подачей.

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 3

ZAZAZU

Фото: пресс-служба

Летняя терраса винного бара ZAZAZU на улице Рубинштейна напоминает небольшую оранжерею — ряды столиков под широкими зонтами окружены садовыми тачками со свежими лимонами и композициями из трав. Пространство оформлено Дмитрием Турканом — основателем цветочного бюро Turcan и одноименной международной школы флористов. В случае прохладной погоды гостям предлагают уютные кашемировые пледы. С 15 часов до полуночи можно наслаждаться прекрасной подборкой летних вин от шефа-сомелье и знаменитыми блюдами со средиземноморским акцентом. ZAZAZU также предлагает гостям отправиться в небольшое приключение — пообедать или поужинать на лодке. Яхта ZAZAZU — уникальная летняя веранда с видом сразу на весь город, но отправляется в плавание только по предварительной брони.

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23

Mr. Pinky

Фото: пресс-служба

Mr. Pinky — ресторан-эксперимент на Английском проспекте, в котором шеф меняет меню раз в месяц. Внутри все хочется рассматривать: мебель и посуда сделаны из тика, суара, махагони и манго-вуда, скульптуры из латуни ручной работы соседствуют с работами современных художников. Терраса Mr. Pinky переносит гостей на экзотический остров: весь интерьер создан из предметов, привезенных с острова Ява, где они вручную изготавливаются мастерами фабрики ASKETI.CA. «Небо» усыпано индонезийскими люстрами-корзинками, под которыми в теплый вечер могут расположиться до 15 гостей. Именно в этой зоне ресторана можно заказать два специальных коктейля. Сезонные специалитеты, длительные ферментации, свежайшие морепродукты создают меню из 18 позиций. По субботам и воскресеньям с 12 до 18 здесь подают похмельные бранчи в русско-азиатском стиле, собственные дистилляты с салом из гребешка пьются под длинный диджей-сет.

Санкт-Петербург, Английский пр-т, 60

Jerome

Фото: пресс-служба

К лету в Jerome подошли изящно и со вкусом — открыли широкие окна и придумали новое блюдо на двоих. Открытые окна впускают свежий ветер и живой шум с Большой Морской и Гороховой улиц, создавая впечатление закрытого двора, где проходит вечеринка. Новинкой же в меню стала домашняя паста папарделле со сморчками и фуагра. И конечно, здесь стоит провести хотя бы одно летнее утро — легендарные завтраки подают с 9 до 16. Съесть домашнюю запеканку с сезонными фруктами, попробовать хитовый какао на основе шоколада джандуйя, а потом пешком отправиться в Летний сад читать книгу — отличный план для начала дня.

Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 25

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты