1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

13 кулинарных студий, куда можно пойти всей семьей

13 кулинарных студий, куда можно пойти всей семьей

© Фото Katie Smith on Unsplash

Любите готовить, хотите получить советы от профи или просто интересно провести время с близкими? Возможно, кулинарный мастер-класс — это то, что вы ищете.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Студия расположена в центре Москвы и работает круглосуточно, 7 дней в неделю. Здесь вы найдете тематические мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, итальянской, грузинской, бразильской и даже перуанской кухни. Кулинарные курсы разделены: есть общий вводный курс, остальные — отдельно гарниры, супы, рыба и морепродукты, мясо и т.д. Студия проводит мероприятия разного формата — от семейного мастер-класса до любых торжеств.

ул. 1905 года, 10, стр. 1

от 3900 рублей за 1 человека

Кулинарная студия «Просто VKUSNO»

Гости студии могут выбрать из 20 вариантов меню любое понравившееся и приготовить под руководством опытного шеф-повара. В мастер-класс входит минимум три блюда разной сложности. В списке имеются все кухни мира и отдельно — мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд. Есть и специальная программа для юных кулинаров: дети научатся готовить разноцветные пельмени, ягодный смузи и печенье с глазурной росписью.

от 2500 рублей за 1 человека

Кулинарная студия «Игра столов»

Студия предлагает семейные, романтические, корпоративные мастер-классы и праздники, а также возможность приготовить ужин с известным столичным шеф-поваром (например, с Константином Ивлевым). После такой вечеринки вы поужинаете тем, что приготовили сами, но не в привычной домашней обстановке, а в совершенно другой атмосфере. Создатели студии считают, что подобная перезагрузка пройдет не без пользы.

от 2500 рублей за 1 человека

Кулинарная школа «Хлеб и Еда»

A post shared by Кулинарная школа (@bread_and_food) on Jan 22, 2020 at 10:12pm PST

Школа проводит разные мастер-классы, в том числе и по изготовлению выпечки. Желающие могут обучиться здесь пекарскому и кондитерскому мастерству, а также основам кулинарии. Ведущие мастер-классов — профессиональные повара, они помогут за одно занятие освоить приготовление итальянской пасты, французского рататуя или американского стейка. Есть и детские курсы, на них ребята научатся готовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Слесарный переулок, д. 2

от 3500 рублей с человека

Кулинарная мастерская «Just Cook»

A post shared by Кулинарная студия | Москва (@justcook_me) on Nov 6, 2019 at 4:15am PST

Место, где всем вместе можно приготовить интересные блюда, попробовать их, обсудить, задать ведущему сколько угодно вопросов (и, разумеется, получить на них ответы). Помимо мастер-классов практикуются детские праздники, кулинарные уроки и даже вечеринки с танцами (так называемые «кулинарные тусовки»).

ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59, «Гастроферма»; ул. Балтийская, 11

от 4000 рублей за участие

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Студия знаменитой ведущей проводит и обычные тематические мастер-классы, и праздничные, для большего числа гостей. Демократичные цены и возможность выбрать месторасположение поближе — один из плюсов. Диапазон блюд на мастер-классах широкий — от бутербродов разных видов до сложных десертов, выпечки и вторых блюд.

Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4 эт. («Media Markt»); ул. Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 эт.; ул. Правды, 21, стр. 1, правое крыло здания.

от 1000 рублей с человека

Кулинарная студия «DELI FOOD STUDIO»

A post shared by КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ DELI (@foodstudiodeli) on Jan 19, 2020 at 10:51pm PST

Каждый месяц студия проводит несколько мастер-классов на разные темы. К названиям тоже подходит творчески: «Вечеринка лепреконов», «Русская литературная кухня» или «Вечеринка сицилийской мафии». К примеру, на мастер-классе, посвященном ирландской кухне, гостей ждет приготовление бургера в цветах ирландского флага, шоколадного кекса guinness и блинчиков-боксти из картофельного теста.

Кутузовский пр-т., 36/4 (бизнес-парк «Завод Казакова»)

от 4000 рублей за участника

Кулинарная студия при ресторанах «GOODMAN»

Создатели студии — настоящие специалисты по приготовлению мяса, поэтому мастер-классы здесь соответствующие и в основном для взрослых. Однако исходя из «культа гостя», который исповедует сеть стейк-хаусов, можно заказать индивидуальный мастер-класс. Для детей здесь каждую неделю проводят творческие мастерские по оригами и декору, поэтому занятие найдется для каждого.

Охотный ряд, 2; Новинский б-р, 31; Трубная площадь, 2 и ещё семь адресов

от 5000 рублей за персону (зависит от выбранных условий)

Кулинарная студия «Донна Маргарита»

В команде знаменитого ресторатора Аркадия Новикова часть шеф-поваров — итальянцы, поэтому и мастер-классы по приготовлению блюд итальянской кухни получаются атмосферными. В студии проводят кулинарные посиделки любого формата — от уютных семейных мастер-классов до шумных и праздничных. Кстати, имейте в виду, что блюда, которые можно научиться готовить у шеф-повара Паоло Бокколини, не подают в ресторане: «снять с рук» рецепт есть возможность только записавшись к нему на урок.

ул. 1905 года, д.2, стр. 1

от 5000 рублей за участника

Кулинарная студия Ильи Лазерсона

A post shared by Кулинарная Студия Новая Рига (@kulinar_novayariga) on Mar 2, 2020 at 1:46am PST

Участие в мастер-классе здесь сродни театральной постановке: продукты встречаются на кухонном столе, у них случается кулинарный роман (как думаете, что будет, если клубника познакомится с пармезаном?), а финал — украшение блюда и его эффектная подача. Развязка обещает быть вкусной! Темы семейных и детских мастер-классов — приготовление пиццы, кексов, салатов, коктейлей, печенья и многого другого. Кстати, основатель студии Илья Лазерсон готовил обед для самой английской королевы.

Новорижское шоссе, 23-й километр, ТРК «РИГА МОЛЛ», 3-й этаж

Кухня где можно готовить самим

Игры Готовим Еду

Предлагаем список бесплатных онлайн игр про кулинарию, где девочки могут научиться готовить еду. Используйте рецепты и кухонные приборы для создания вкусных угощений. Выбирайте стиль прохождения в зависимости от пожеланий. Можете выбрать игру, где надо самому готовить еду без подсказок или же применять советы от опытного шеф-повара. Развивающие игры будут полезны для девочек. Выполнена хорошая графика высокого качества, поэтому играть можно на весь экран. Наибольшей популярностью пользуются кулинарные игры с Сарой, где надо готовить блюда с рецептами на русском языке. Кухня Сары стала сборником новых рецептов, где можно многому научиться. Все онлайн игры сейчас открыты бесплатно. Девочкам будет интересно работать на кухне, резать фрукты и овощи, создавать вкусные блюда, мыть посуду и многое другое.

В современном мире получить готовую еду можно практически везде. Ежедневно людям доступны многочисленные магазины, рестораны и кафе, которые предлагают богатейший ассортимент блюд. С такой тенденцией многие девушки совершенно не умеют готовить. Бывают случаи, когда даже простейшее блюдо становится непосильной задачей. Мужчины в свою очередь привыкли видеть в женщинах хранительницу домашнего очага, что подразумевает умение вкусно готовить. Совершенно необязательно проводить целые дни на кухне, чтобы научиться создавать кулинарные шедевры, будет достаточно немного практики.

С развитием компьютерных технологий стало возможно упростить процесс изучения многих рецептов. Теперь вы можете зайти в интернет, найти понравившееся блюдо и увидеть процесс приготовления своим глазами или даже попробовать самостоятельно. Разработчики выпускают большое количество онлайн игр о приготовлении еды. Обычно, текст переведён на многие языки мира, в числе которых обязательно есть русский. Вы можете быстро ознакомиться с нужным рецептом, записать основные моменты или же сохранить всё на компьютер, чтобы всегда иметь под рукой качественную инструкцию.

Бесплатные онлайн игры о еде

На сегодняшний день существует большое разнообразие специальных игр, где вы можете попрактиковаться в приготовлении вкусных блюд. Девочки любого возраста могут смело отправляться на виртуальную кухню, чтобы освоить нечто новое. Разработчики позаботились о качественном геймплее, где содержатся всевозможные рекомендации и подсказки. Процесс прохождения чаще всего строится привычным образом: сначала можно увидеть рецепт со всеми нужными ингредиентами и советами, а потом можно посетить кухню. Тут вы самостоятельно выполняете все необходимые действия и следите за каждым шагом, чтобы потом смогли применить полученные знания на практике в реальной жизни. Полное прохождение отдельной игры занимает всего несколько минут. Согласитесь, что это простой и доступный способ, как научиться готовить.

Если вы никогда не пробовали готовить самостоятельно, то на этой странице вы сможете найти массу игр, где можно изучить приготовление еды без риска испортить продукты или посуду. Одновременно можно узнать некоторые кулинарные тонкости, которые знают далеко не все. Например, как можно наиболее эффективно нарезать определённые овощи на доске. Об этом можно узнать во время прохождения онлайн игр. Красивая качественная графика и детальная анимация представляют каждый шаг в подробностях. Ваш разум самостоятельно запомнит многие действия, а потом их можно воспроизвести на реальной кухне. Такой подход к обучению весьма хорош, вы сами познаёте новые блюда и учитесь без риска совершить серьёзные ошибки.

Сложность прохождения онлайн игр рассчитана на людей любого возраста и с любым опытом. Если вы новичок и совершенно не умеет готовить, то используйте игры с подсказками. Тут виртуальный повар будет давать многочисленные советы, направлять ваши действия и всячески помогать в достижении цели. Если вы имеете некоторый опыт и знакомы с кухонными принадлежностями, то попробуйте приготовить блюдо без подсказок. Тут вы можете использовать только рецепт, где перечислены нужные продукты. Все остальные действия надо выполнить самостоятельно, основываясь на полученных ранее навыках. Если вы хотите просто расслабиться и весело провести время, то можете выбрать развлекательные игры, где прохождение наполнено юмором и приколами.

Мы постарались собрать наиболее полезные онлайн игры для девочек, чтобы вы смогли научиться готовить еду и подавать на стол вкусные блюда. Тут можно получить ценный жизненный опыт, и одновременно хорошо провести свободное время. Слово кулинария станет для вас понятным, а кухня перестанет быть местом, где много непонятных приборов. Вы будете лучше разбираться в продуктах и в методах их приготовления.

Ресторан, где сам жаришь мясо

В Корее, Японии и Китае традиционно распространены блюда, которые могут готовить сами гости прямо за столом. Посетители ресторанов жарят мясо или рыбу на гриле, отваривают овощи с мясом в специальном котелке или смешивают салаты. Зачастую блюда «сделай сам» предлагаются в качестве одной из позиций в меню. При этом подниматься из-за стола не требуется – все необходимые составляющие приносит официант. Такой подход в России всё еще в новинку, но уже стремительно набирает популярность. Чем же привлекает гостей ресторана подобная концепция? Есть несколько неоспоримых плюсов данного подхода:

  • Совместное приготовление еды – это веселый процесс, своеобразный кулинарный театр. Когда гость готовит самостоятельно, он становится творцом и создает идеальное блюдо на свой вкус. Что особенно важно при приготовлении мяса, ведь степень прожарки – это сугубо индивидуальное предпочтение. Некоторые люди говорят, что приготовление собственного стейка – это источник удовлетворения, мера кулинарного мастерства. Более того, возникает праздничное настроение за столом, так как друзья помогают друг другу следить за тем, чтобы стейк не сгорел. Рестораны собственного приготовления – это не пассивный опыт для посетителя – это интерактивное времяпровождение. Для многих, социальный аспект является привлекательным, ведь компании посетителей будет гораздо интереснее готовить, чем просто сидеть в ожидании заказа.
  • Важный положительный аспект блюд «сделай сам» заключается и в свежести используемых продуктов. Гости имеют возможность увидеть и тщательно рассмотреть все ингредиенты, и только убедившись в их свежести, приниматься за приготовление. Главная цель такого подхода – предоставить клиенту чувство уверенности. Когда блюдо готовится непосредственно перед гостем, он может быть уверенным в свежести и качестве продуктов.
  • Еще один плюс этого подхода – скорость готовки. Продукты тонко и аккуратно нарезаны, поэтому жарятся довольно быстро, и гостю не приходится долгое время находиться в томительном ожидании.
Читать еще:  Маленький балкон фото идеи дизайна

Жарим сами в ресторане «Кимчи»!

В нашем ресторане посетителям предлагается самостоятельно приготовить корейское барбекю. Мясное ассорти, всевозможные виды кальби, чадоль баги, стейк рибай, овощное ассорти и другие аутентичные блюда доступны к прожарке на гриле для наших гостей.
Корейское барбекю – это метод жарки тонких ломтиков мяса и овощей на газовом или угольном гриле, встроенном в центр стола.

Традиционно подается с различными банчанами (гарнирами). Официант приносит свежее мясо на стол, подготавливает жаровню, после чего посетители самостоятельно, или же с помощью работников ресторана, кладут мясо на гриль. Находящееся в процессе приготовления блюдо в любой момент можно перевернуть или снять, чтоб оно было приготовлено по вкусу каждого посетителя.

В ресторане Кимчи заранее подготовленное сочное мясо обычно подается на стол с листьями салата, чесноком, соевой пастой. В зависимости от типа блюда, мясо может быть маринованным в специальных экзотических соусах или подаваться с шампиньонами, луком или кунжутным маслом. Наши официанты всегда с радостью помогут не только сделать правильный выбор, но и объяснят все тонкости работы с грилем для новичков.

Мы хотим, чтобы наши гастрономические впечатления вдохновляли Вас на смех, занимательные беседы и удивительное времяпровождение! С персональным грилем, установленным на каждом столе, каждый мгновенно становится опытным поваром. Это идеальный выбор для первых свиданий, семейных или дружеских встреч и корпоративов.

Игры Готовить еду

Одним из самых любимых занятий для девочек является приготовление еды. Еще бы, ведь с самого детства каждая юная хозяюшка стремится помочь по кухне милой маме. Едва научившись ходить, дети с удовольствием принимаются за приготовление пирожков, помогают готовить салаты или украшать торты. Среди компьютерных предложений игры готовить еду для девочек отчасти тем и привлекательны, что можно почувствовать себя полноценной хозяйкой, а не просто помощницей. Среди игр о приготовлении пищи найдутся интересные предложения для крох и для хозяюшек постарше. Самые вкусные игры к вашим услугам!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Готовить на виртуальной кухне всегда интересно

Можете не верить, но еду готовить очень интересно. Самое главное подобрать подходящую компанию. За этим в многочисленных играх дело не станет. Можно попробовать что-либо готовить самостоятельно или сходить в гости и посмотреть, как будут готовить другие. В любом случае будет интересно.

Представьте себе, какие кулинарные шедевры можно сделать на дьявольской кухне. Вот только здесь не только готовить придется, а еще и еду оберегать от посторонних посягательств. Даже ангел тут не прочь пошалить, ну а о демоне и говорить не приходится.
Не менее интересно девчонкам будет и на кухне у Сары или у малышки Хейгел.

Вот где можно научиться не только готовить по-настоящему, но и кухню в порядке содержать. Для тех, кому больше нравиться готовить в компании хвостатых или усатых предложений тоже масса. Любит порадовать вкусной едой своих друзей кошечка Китти, не менее услужлив и медвежонок Снежок, который не только умеет вкусно готовить, но еще и в бизнесе разбирается.

В процессе игры готовить еду более чем увлекательно. Более полезных обучающих игр для девочек просто не найти. К тому же в отличии от шеф-поваров солидных ресторанов в виртуальном мире все с удовольствием делятся своими знаниями и умениями и никакого секрета из рецептов не делают. Есть, конечно же, и исключение – Губка Боб, но этот малыш просто вынужден готовить свои крабсбургеры именно по секретному рецепту, а иначе, вне всяких сомнений, он уже давно со всеми бы поделился.

У девчонок, отдающих предпочтение вкусным играм, интересы различны. В процессе игры одним готовить еду больше нравится, другие же предпочитают бизнес развивать. При любом раскладе девочки найдут себе забаву по вкусу.

Учимся готовить еду

В тех играх, где можно научиться вкусно готовить геймплеи обычно устроены таким образом, чтобы можно было без труда определить последовательность действий для приготовления того или иного блюда. Панели оснащены не только картинками, но и стрелками-указателями, при помощи которых нетрудно догадаться, что крем, к примеру, взбивать нужно, вращая венчик по часовой стрелке, ножом нужно проводить линию из одной стороны в другую.

С такими указателями даже самым маленьким девочкам под силу раскатать тесто, отправить в духовку пирог или даже запечь курицу. Это вовсе не означает, что девочкам постарше игры будут неинтересны. Дело в том, что еду в них зачастую готовят по настоящим рецептам, а это значит, что ингредиенты для ее приготовления тщательно подобраны, и последовательность действий четко определена. Приготовив на виртуальной кухне сегодня праздничный салат, назавтра запросто можно порадовать таким же, но уже настоящим своих друзей или близких.

Развиваем ресторанный бизнес

Итак, для того, чтобы бизнес процветал в компьютерных играх иногда достаточно уметь хорошо готовить. Вкусная еда привлечет массу клиентов: не сразу, конечно, но со временем точно. Девочкам придется очень постараться делать все не только вкусно, но и быстро. От ловкости и сноровки в таких играх зависит многое.

Как правило, клиенты народ нетерпеливый, а голодные, тем более. Некоторые из них начинают злиться и нервничать, отчасти возможно потому, что время не еду у них ограничено, к примеру, обеденным перерывом. Вот и получается, что чем больше привлечешь народу, тем больше и бегать придется.

Бизнес только начинается с пары бутербродов и чашечки кофе в скромном уютном кафе. Оканчивается он сетью ресторанов с первоклассным обслуживанием, шикарным меню, ассортиментом напитков и возможностью организовать вкусную часть любого мероприятия.

Есть в таком деле одно святое правило: чем вкуснее еда, тем быстрее бизнес расширить можно. Взаимосвязь между едой и закупкой различного оборудования очевидна. На вырученные от продажи еды деньги покупают столы, стулья, прилавки и кондиционеры, меняют кухонную утварь, обновляют оборудование.

Игры Готовить еду — это одна из самых полезных категорий флеш игр. Стоит хотя бы однажды попробовать сыграть в какую либо игру о приготовлении пищи, чтобы понять до чего это интересно и познавательно. Почувствуйте себя кулинаром или кондитером, делайте на территории виртуальной кухни все, что душе угодно: варите, пеките, жарьте. Будьте уверены при этом, что угощения получатся на славу. Ни один любитель кулинарии не сможет пройти мимо равнодушно. Спешите попробовать себя в роли первоклассного повара, у нас это можно сделать запросто, ведь игры о еде для девчонок здесь собраны самые интересные, и рецепты в них — ну просто пальчики оближешь!

Игры для девочек Готовить Еду

Каждая уважающая себя женщина с юных лет учится готовить, чтобы в будущем блеснуть своими кулинарными талантами перед семьей или гостями. Игры для девочек готовим еду научат тебя разбираться в традиционной и национальной кухне, помогут освоить хитрости и тонкости приготовления различных продуктов, и подскажут несколько особо вкусных и проверенных временем кулинарных рецептов.

Приготовление простой, калорийной и богатой полезными веществами пищи давно уже стало привычным делом для каждой домохозяйки. Данные игры рассчитаны исключительно на женскую аудиторию, поскольку легко и непринужденно обучают процессу готовки и подготавливают надежную теоретическую базу. В чем пожарить омлет, сколько варить кофе, как приготовить мороженое и зачем добавлять в суп вареную морковь – на все эти вопросы ответят игры готовить еду.

Помимо традиционной кулинарии, юные хозяйки научатся правильно сервировать стол, уверенно обращаться с кухонной техникой и красиво украшать только что приготовленные блюда. А в роли наставников будущих кулинаров выступит знаменитый итальянский шеф-повар и обожаемая всеми бабушка.

Без ножа: 10 мест, где можно (и нужно) есть руками

Отставить в сторону благородные манеры иногда невредно. Собрали 10 ресторанов и кафе, где коронные блюда рассчитаны на душевные посиделки и еду без приборов.

Greek Freak – блюда в пите

Фото: facebook.com/Greek Freak

Греческое кафе со стритфудом, которое открыли отцы-основатели Molon Lave. Главная прелесть – блюда в пите. Кроме того, что их, безусловно, можно и нужно есть руками, они еще и великолепно получаются у местных поваров. Лучший вариант – пита с бараниной «Циклоп» или с мраморной говядиной «Зевс». Для большей радости прямо в питу добавьте картофель фри – не пожалеете. Всего шесть разновидностей, цена – 250-310 рублей.

Cutfish – темаки роллы

Роллы можно есть не только палочками, в Японии официально, несмотря на всю любовь к эстетике и красоте, придумали вариант хенд-роллов, или темаки – кулечки из водорослей нори с рисом и разными начинками. Есть их, естественно, удобнее и проще руками, орудовать палочками уже не позволяют размеры.

Читать еще:  Полиуретановый герметик свойства

В японских или западных ресторанах гости даже могут сами себе собрать такой ролл и тут же съесть. В этом модном азиатском ресторане вам предложат уже собранные версии, зато в большом разнообразии – более 15 видов. Довольно большое количество риса требует уверенного аккомпанемента, так что брать лучше что-то пожирнее: японского угря с авокадо, тунца торо, рыбу-меч или тигровые креветки. А вот гребешком особо не побалуешься – в роллах такой сборки вы его совсем не заметите. Стоимость порции – от 300 до 1300 рублей, в зависимости от ценности завернутых ингредиентов.

Петровка, 12, строение 1
Большой Козихинский переулок, 17

Laffa Laffa – израильская шаверма

Фото: facebook.com/Laffa Laffa

Шаурма, или, как говорят в Петербурге, «шаверма». Несмотря на то, что изобрели ее на Ближнем Востоке, всем русским она уже как родная. В этом маленьком и очень простом кафе готовят несколько видов в тонкой лепешке лаффе или в пите. Мы голосуем за тонкую лепешку и начинку из курицы. Хотя в вашем распоряжении окажутся и начинки с фалафелем, сыром, картофелем или баклажанами. Стоимость одной штуки – около 300-350 рублей.

Малая Бронная, 4
Мячковский бульвар, 3а

Three Ducks – паровые булочки бао

Фото: facebook.com/Three Ducks

Китайская версия бургера готовится на основе паровых булочек, внутрь которых кладут разные начинки. Кстати, изначально паровые китайские булочки имели несколько другую форму, но для удобства поедания на ходу их стали делать в виде сэндвичей. Такая основа меньше выпячивается, чем булочка в бургере, о вкусе бао вы едва ли будете столько же спорить. При этом она лишь обрамляет вкус начинки, которая может быть какой угодно! В этой маленькой лавке на Даниловском рынке всего две разновидности. Лучше всего хватать титульный продукт – утку. Чрезвычайно сытное блюдо при цене в 350 рублей.

Фаренгейт – шаурма с рваной уткой и закуски

Не все же по лавкам ходить, можно и в красивом ресторане поесть руками. Местный шеф Виктор Титов тоже готовит шаурму, но только в более азиатской версии: рваная утка и пряный тайско-китайский соус. Чеснока будет немало, готовьтесь, но и вкус такой фантастический, что сложно себе отказать. Кроме этого, в меню есть лобстер-бургер и целая вереница закусок, которые подают на разных чипсах и мини-лепешках: тартар из говядины, копченый угорь. В эту же компанию запишите и отличный фалафель из киноа. Подо все это великолепие берите местные коктейли: шеф-бармен в Фаренгейте на редкость талантлив.

Mollusca – мидии в соусах, картофель фри и багет

Фото: facebook.com/Mollusca на Патриках

Титульный продукт этого кафе на Патриках – мидии. Готовят их практически в миллионе соусов, которые примерно на пятом уже перестаешь отличать друг от друга. Главное не это! Берите ведерко мидий, лучше сразу килограмм, к нему отгрузят великолепный картофель фри и хлеб. Сперва расправляетесь с ракушками, затем жадно доедаете соус с хлебом и картофелем. Запивать – строго разливным пивом! Благо оно тут в большом разнообразии.

Большой Козихинский переулок, 19/6

Раковая на Тишинке – раки

Фото: facebook.com/Раковая на Тишинке

В продолжение рыбно-морской темы – раки! Уж этих зверей вы точно не сможете есть вилкой с ножом. В этом ресторане половина меню заточена под то, чтобы есть руками: хрустящие куриные крылышки, хрустящие караси, фирменная шаверма с крабом и тако с северным лососем, сет русских бутербродов или горячие острые креветки.
Но, конечно, идут сюда в первую очередь на раков и пиво. В меню – российские раки в разных соусах, которых тут примерно полтора десятка. Хотя лучше классически отваренных или приготовленных в пиве сложно что-то придумать. Десерт – под стать: орешки со сгущенкой, которые вы тоже легко съедите без приборов.

Тишинская площадь, 3

Винный базар – тапас

Фото: facebook.com/Винный базар

Ресторан-бар, где главная еда – это вино. Каждый бар сети отличается своей атмосферой и своими блюдами, но особенно хорошим вышло «отделение» на Пречистенской набережной. Мы уже писали , что там и потанцевать хорошо, но, кроме танцев и вина, там отличный finger food. Именно так называется один из разделов с небольшими закусками. Креветки в попкорне с соусом карри, креветки в кокосе с тайским соусом, чипсы из батата с трюфельным майонезом, мини-тако, а также брускетты и небольшие закуски на багете – все для того, чтобы вы схватили еду руками и понеслись танцевать. Редко где с жанром мини-закусок справляются так хорошо, без уклона в дешевый кейтеринг. Так что попробуйте, даже если нет плана плясать всю ночь. Самое важное, что вино рядом! Цены на блюда варьируются от 200 до 500 рублей.

Пречистенская набережная, 15, строение 2

Veladora – тако и тостада

Секретный бар в закоулках Покровки, где готовят превосходную мексиканскую еду – стритфуд по большей части. Тако, кесадилья и тостада, все равно что бутерброд – резать ножом и вилкой – не комильфо. Тем более, что порции небольшие и легко залетают в рот, да еще и под местные коктейли на мескале. Чтобы готовить более аутентичную еду, команда бара выбралась в Мексику на длительное время. Поездила, попробовала, разведала рецепты, да еще и регулярно привозит сюда мексиканских поваров. Берите тако с говяжьими щечками или свининой, можно выбрать авторские от одного из приглашенных поваров. Стоимость порции все равно умещается в 300 рублей.

Pinsa Maestrello – пинца

В Италии пиццу положено есть руками, но если классическую (диаметром 30 сантиметров) вам будет еще совестно взять с тарелки, то эту небольшую римскую пиццу невозможно есть приборами – руки сами к ней тянутся. Осилить пинцу одному – посильная задача практически для каждого. Скорее, вы даже попросите добавки!

В меню – почти два десятка разновидностей, хотя есть и всеобщие фавориты: «Маргарита» (конечно!), «Калветти» с прошутто котто, Milky Way с рикоттой и медом. Одна пинца обойдется в 350-550 рублей.

40 кухонь, на которых хочется готовить

Главная / Советы и идеи / Дизайн и Декор / 40 кухонь, на которых хочется готовить

Саша Калдина Mon, 22 Mar 2021 11:20:38 +0300

Если площадь позволяет, высокий буфет — то, что отлично подойдёт всем кулинарам. В этом случае он не кажется массивным благодаря нейтральному серому цвету, а рейлинги на стенах добавляют нотку легкомысленности.

Яркая и тёплая кантри-кухня с интересными деталями. Такая, конечно, больше подойдёт для загородного дома, но и в городской квартире можно найти место для деревенского уюта.

А это отличный пример современной кухни без ручек — все шкафы открываются нажатием. Правда, очень удобный механизм, особенно когда руки заняты?

Открытые стеллажи для тех, кто любит, чтобы всё необходимое было всегда под рукой. Главное — следить за порядком.

Кухня насыщенного бордового цвета гарантирует уют, а с такой конфигурацией вам будет очень удобно на ней работать. Но будьте осторожны: красная палитра на кухне усиливает аппетит.

Очень удобная кухня с островом в классических светлых тонах. Идеально подойдёт для большой семьи, в которой всем нравится готовить. Ну или пробовать кулинарные шедевры хозяйки.

Роскошная современная кухня. Обратите внимание на контраст чёрных и белых поверхностей с подчёркнуто деревянными. Очень разные материалы и фактуры — тем не менее вместе они смотрятся гармонично.

Жёлтая жизнерадостная кухня подойдёт тем, кому в доме не хватает солнца. Хорошее настроение за обедом будет обеспечено!

Открытые полки на кухне — частый предмет споров, но в одном все сходятся: с ролью украшения интерьера они прекрасно справляются.

На кухне такого спокойного зелёного цвета никогда не убежит молоко и не пригорят пирожки. Не забудьте проследить, чтобы было достаточно света.

Один из самых популярных цветов — вот такой насыщенный синий. На кухне отлично сочетается со светлыми оттенками и позволяет поэкспериментировать с деталями тёплых ярких тонов.

Если у вас множество дизайнерских идей, которые хочется воплотить, но вы боитесь перестараться, выбирайте для творчества белый фон. Результатом может стать вот такая уютная кухня.

Ещё одна современная кухня с глянцевыми, почти зеркальными поверхностями. Сделает атмосферу более праздничной, а помещение просторным за счёт отражения света.

Бытовая техника контрастного цвета — необычное и интересное решение. В этом случае сочетание цветов явно удалось.

А почему бы не объединить сразу несколько трендов в одном месте? Если всё продумать, получится отличная кухня, которая нескоро надоест.

Очень компактная и сдержанная кухня. Холодный гарнитур уравновешивают деревянные элементы — с ними сразу становится теплее.

Не забывайте, что кухня должна быть не только красивой и качественной, но и функциональной! Ещё один необычный механизм поможет грамотно использовать каждый сантиметр.

Кстати, о функциональности. Такая необычная дверца для узкого шкафа сэкономит вам силы и время на поиски нужной банки в дальнем углу.

Белоснежная классика. Кухня, которая никогда не выйдет из моды.

Мы уже говорили, что красная палитра повышает аппетит? Уверены, при виде оранжевой кухни вам тоже срочно захочется чего-нибудь вкусненького.

Кухня до потолка — лучший способ уместить все чашки, миски и кастрюли. А благодаря светлым фасадам она не будет казаться тяжёлой.

Отличная кухня для загородного дома, где есть всё: вместительные шкафы, функциональный остров, большая рабочая поверхность и открытые полки.

Очень важно, чтобы на кухне было удобно и не приходилось подолгу искать каждую нужную вещь. С такими ящиками, например, подобные проблемы вам не грозят.

Очень нейтральная кухня без ярких деталей. На такой всегда должен быть порядок и отличное освещение — тогда она будет выглядеть свежо и благородно.

Кухня в стиле лофт — отличный современный выбор. Строгость серых шкафов нейтрализует кирпичная стена.

Читать еще:  Короткая занавеска в детскую комнату

Очень удачное сочетание тёплых и холодных оттенков. На такой кухне будет одинаково удобно и уютно как летом, так и зимой, в завтрак и в ужин.

Кстати, если ваш выбор падёт на полностью нейтральную кухню как в плане цвета, так и фактур, ничто не помешает вам придать ей индивидуальности при помощи декора. Яркий, заметный светильник, например, сразу сделает помещение интереснее.

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Лимонный сок – 50 мл

Инструкция

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
  • Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
  • Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Куриные крылышки “баффало”

По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 16 шт
  • Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
  • Маргарин – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
  • Соль, соус табаско – по вкусу

Инструкция

  • Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
  • В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
  • Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
  • Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!

Фаттуш

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
  • Свежая мята -1/2 ст.
  • Петрушка – 1/2 ст.
  • Пита – 2 шт.
  • Сумах – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Инструкция

  • Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
  • Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
  • Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
  • Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.

Пепероната

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
  • Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 150 г

Инструкция

  • Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
  • Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
  • Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
  • Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
  • Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.

Рыбацкий пирог

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Филе лосося – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Креветки (по желанию) – 125 г
  • Шпинат – 2 пучка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

  • Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
  • Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
  • Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
  • На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Паста с беконом, грушей и сыром

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.

Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Бекон – 4-5 слайсов
  • Лук – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Твердый сыр – 150 г

Соус “Бешамель” (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 мл

Инструкция

  • Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
  • Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее.

Клафути с вишней и ванилью

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана – 350 мл
  • Молоко – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин, соль – по щепотке

Инструкция

  • Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
  • Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
  • Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector